: Форель: 2,5 кг Паприка: 20 г Брюссельская капуста: 20 штук Лук-порей: 1 штука Лимон: 1 штука Петрушка: 1 пучок Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Специи: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
758
ккал
-
Белки
124,7
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
1. Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30. 2. Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху. 3. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании. 4. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой. 5. Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15. 6. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий