: Горький шоколад: 170 г Миндальное масло: 2 столовые ложки Вареное сгущенное молоко: 2 столовые ложки Какао-порошок: ½ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
1. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук. 2. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут. 3. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем. 4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой. 5. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок. 6. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре. 7. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет. 8. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий