вторник, 1 марта 2022 г.

Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой

6 порций - 1 час 15 минут
: Горький шоколад: 170 г Миндальное масло: 2 столовые ложки Вареное сгущенное молоко: 2 столовые ложки Какао-порошок: ½ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук. 2. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут. 3. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем. 4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой. 5. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок. 6. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре. 7. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет. 8. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!