вторник, 1 марта 2022 г.

Парфе из куриной печени

4 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 35 г Лук-шалот: 2 штуки Куриная печень: 500 г Коньяк: 1 столовая ложка Сливки: 3 столовые ложки Сухарики: 480 г Корнишоны: 8 штук Специи: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    684

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    91,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер. 2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник. 3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!