вторник, 29 марта 2022 г.

Морковный пирог с миндалем

4 порции - 1 час 20 минут
: Морковь: 2 штуки Миндаль: 300 г Сахар: 200 г Яйцо куриное: 4 штуки Пшеничная мука: 50 г Лимонная цедра: 3 столовые ложки Корица: щепотка Куантро: 1 столовая ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    781

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    44,2

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске. 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем. 3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто. 4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов. 5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!