вторник, 29 марта 2022 г.

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

6 порций - 1 час
: Анис (бадьян): 5 штук Семга: 3 кг Оливковое масло: 50 мл Лавровый лист: 2 штуки Розмарин: 2 стебля Свежий тимьян: 2 стебля Базилик: 2 стебля Шалфей: 2 стебля Петрушка: 2 стебля Чеснок: 1 головка Лимон: 1 штука Смесь перцев: 1 чайная ложка Лимонная трава: 2 стебля Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    105,1

    грамм

  • Жиры

    90

    грамм

  • Углеводы

    4,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем. 2. Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа. 3. Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки. 4. Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем. Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей. 6. Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!