: Тертый сыр пармезан: 150 г Макароны: 500 г Сливочное масло: 50 г Лук-порей: 1 штука Стебель сельдерея: 1 штука Тыква: 1 кг Куриный бульон: 450 мл Соль: ½ чайной ложки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Молотая шелуха мускатного ореха: 0,125 чайной ложки Взбитые сливки: ⅔ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
582
ккал
-
Белки
22,2
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
77,2
грамм
1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут. 2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты. 3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения. 4. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут. 5. Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня. 6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу. 7. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю. 8. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. 9. Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.) 10. Подавать горячим с тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий