: Пшеничная мука: 2 стакана Соль: ½ чайной ложки Сода: 1,25 чайные ложки Какао-порошок: ¾ стакана Молоко: ½ стакана Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Сливочное масло: 500 г Коричневый сахар: 1,25 стакана Сахар: 2,25 стакана Яйцо куриное: 4 штуки Шоколад: 1 стакан Вода: 1 стакан Яичный белок: 3 штуки Растворимый кофе: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1004
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
54,6
грамм
-
Углеводы
116,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом и накройте пергаментом, слегка посыпьте мукой. 2. Смешайте муку, соду и соль. 3. В другой миске смешайте очень горячую воду и какао до мягкой консистенции, затем вмешайте молоко и ваниль. 4. Взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и 0,75 стакана белого сахара с помощью миксера примерно 3 минуты, постепенно добавьте по одному яйца. Сделайте маленькую скорость миксера и добавляйте поочередно немного смеси с мукой, затем какао, опять муку, какао и т.д. 5. Вылейте часть теста в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Охладите около 20 минут. Таким образом испеките остальные коржи. 6. Вырежьте из пергамента круг размером с коржи. На нем нарисуйте паутину и небольшого паука рядом с ней. 7. На водяной бане растопите шоколад и немного остудите. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно по линиям на рисунке нарисуйте паутину и паука. Дайте застыть примерно 1 час. 8. В огнеупорную посуду положите яичные белки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек воды и растворимый кофе. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте миксером на маленькой скорости пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Затем взбивайте на большой скорости 7-10 минут. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут. 9. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, сверху накройте следующим и снова смажьте. Повторите то же самое со всеми коржами, сделав торт. Сверху и с боков так же смажьте кремом. 10. Аккуратно отделите паутину от пергамента и положите сверху на торт. Рядом или на паутину положите паука. Оставьте немного постоять при комнатной температуре, пока шоколадная паутина не станет мягкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий