суббота, 30 апреля 2022 г.

Луковый гратен с пармезаном

6 порций - 30 минут
: Лук репчатый: 900 г Сливочное масло: 4 столовые ложки Молотая гвоздика: ¾ чайной ложки Листья тмина: ½ чайной ложки Морская соль: по вкусу Яичный желток: 2 штуки Сливки 48%-ные: ¼ стакана Тертый сыр пармезан: 60 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками. 2. В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите. 3. Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой. 4. Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.