суббота, 30 апреля 2022 г.

Курица с лимоном и розовым перцем

6 порций - 15 минут
: Чеснок: 8 зубчиков Куриное филе: 1 кг Лук-шалот: 4 головки Лимон: 2 штуки Оливковое масло: 50 мл Рубленая петрушка: 40 г Розовый перец: 10 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    40,3

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить. 2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.