пятница, 29 апреля 2022 г.

Пудинг из курицы

1 порция - 30 минут
: Белый хлеб: 20 г Курица: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Растительное масло: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    10,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мякоть курицы нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. 2. Протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом и посыпать просеянными сухарями. 3. Сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. 4. Через 40–50 минут пудинг готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!