суббота, 30 апреля 2022 г.

Печенье с тремя видами имбиря

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 2,5 стакана Засахаренный имбирь: ½ стакана Соль: ¼ чайной ложки Сода: 2 чайные ложки Сливочное масло: 160 г Коричневый сахар: ½ стакана Коричневый мягкий сахар: ½ стакана Черная патока: ¼ стакана Яйцо куриное: 1 штука Тертый имбирь: 1,5 чайные ложки Молотая корица: 1 чайная ложка Молотый имбирь: 1,5 чайные ложки Молотая гвоздика: ½ чайной ложки Сахар: 0,3 стакана

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли. 2. Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой. 3. В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень. 4. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.