: Помидоры: 700 г Базилик: 20 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Картофель: 110 г Томатная паста: 1 чайная ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Бальзамический уксус: 1 чайная ложка Чиабатта: 200 г Оливковая паста: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
39,9
грамм
1. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле. 2. Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой. 3. Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить. 4. Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре. 5. Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать. 6. Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий