: Подсолнечное масло: 500 мл Панировочные сухари: 4 столовые ложки Шалфей: 1 чайная ложка Специи: 1 столовая ложка Сыр фета: 75 г Пшеничная мука: 3 столовые ложки Баклажаны: 1 штука Яйцо куриное: 2 штуки Оливковое масло: 1 столовая ложка Зеленый лук: 2 штуки Чеснок: 1 зубчик Помидоры: 2 штуки Белый винный уксус: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2786
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
276,5
грамм
-
Углеводы
54
грамм
1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут. 2. Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями. 3. Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть. 4. Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий