суббота, 30 апреля 2022 г.

Жареный рис с яйцами

4 порции - 35 минут
: Длиннозерный рис: 500 г Соль: щепотка Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Соевый соус: по вкусу Яйцо куриное: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    97,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой. 2. Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу. 3. Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса. 4. Поставить сковороду-вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность. 5. Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!