суббота, 30 апреля 2022 г.

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

4 порции - 15 минут
: Филе куриной грудки: 400 г Оливковое масло: 200 мл Чеснок: 2 зубчика Белый хлеб: ½ штуки Анчоусы: 50 г Салат романо: 140 г Сыр пармезан: 40 г Горчица: ½ столовой ложки Вустерширский соус: 1 чайная ложка Лимон: ½ штуки Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    684

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    58,9

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать. 2. В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить желток от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером. 3. Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке. 4. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.