: Бекон: 225 г Оливковое масло: 6 столовых ложек Чеснок: 40 г Красный перец хлопьями: 2 чайные ложки Моллюски: 32 штуки Лимонный сок: ¼ стакана Рубленая петрушка: ½ стакана Паста лингвини: 350 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1062
ккал
-
Белки
64,6
грамм
-
Жиры
59
грамм
-
Углеводы
66,2
грамм
1. Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце. 2. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки. 3. Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды). 4. Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок. 5. Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий