: Соевый соус: 3 столовые ложки Херес: 1 столовая ложка Очищенные королевские креветки: 500 г Вода: 1 стакан Красный винный уксус: ⅓ стакана Кукурузный крахмал: ⅓ стакана Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: ½ стакана Красный сладкий перец: 1 штука Зеленый сладкий перец: 1 штука Ананас: 700 г Морковь: 1 штука Чеснок: 3 зубчика Зеленый лук: 4 штуки Свежий имбирь: 1 кусок Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
48,6
грамм
1. Мелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) — тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кусками по 2 см). 2. Смешать херес с 1 столовой ложкой соевого соуса. Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать и оставить на несколько минут. 3. Пока креветки маринуются, развести в 1 стакане воды соевый соус (2 столовых ложки), добавить сахар, уксус, 1/4 чайной ложки соли и размешать так, чтобы сахар полностью растворился. 4. Высыпать кукурузный крахмал в неглубокую миску. Переложить в нее креветки, предварительно слив из них всю жидкость. Тщательно обвалять креветки в крахмале. 5. В воке или тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть 1/3 стакана растительного масла. Когда масло закипит, бросить в него креветки и обжарить до золотистой корочки. Готовить лучше двумя партиями (примерно 2 минуты на каждую). После обжаривания выложить креветки на чистую тарелку. 6. В тот же сотейник с кипящим маслом бросить болгарский перец и репчатый лук, пассеровать 3 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, бросить туда морковь и ананансы. Готовить 2 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник еще 1 ложку масла, бросить в него имбирь, зеленый лук, чеснок, пассеровать 1 минуту и переложить к креветкам. 7. Вылить в сотейник с маслом ранее приготовленный уксусный соус. Когда жидкость закипит, добавить 2 чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного с водой (2 столовых ложки), размешать и готовить еще 1 минуту. 8. В загустевший соус высыпать креветки, овощи и ананасы. Активно помешивая, дождаться, когда масло снова закипит, и оставить еще на 1 минуту. 9. Подавать креветки горячими с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий