четверг, 28 апреля 2022 г.

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

4 порции - 40 минут
: Лимонная цедра: 1 чайная ложка Соль: ¾ чайной ложки Лимонный сок: 2 столовые ложки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Оливковое масло: ⅔ стакана Белые грибы: 170 г Рубленая петрушка: 5 стаканов Яйцо куриное: 2 штуки Цветная капуста: 300 г Тертый сыр пармезан: 240 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    54,7

    грамм

  • Углеводы

    12

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана). 2. Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту. 3. В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте. 4. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте. 5. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты. 6. Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца. 7. Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая. 8. Подавайте салат на стол теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!