четверг, 28 апреля 2022 г.

Запеченная баранья нога

6 порций - 1 час
: Баранья нога: 1,6 кг Чеснок: 6 зубчиков Оливковое масло: 20 мл Бальзамический уксус: 20 мл Тимьян: 10 г Морковь: 1 штука Желтый лук: 1 головка Лук-порей: 1 стебель Букет гарни: 1 пучок Соль: по вкусу Растительное масло: 20 мл Перец черный молотый: по вкусу Стебель сельдерея: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    669

    ккал

  • Белки

    44

    грамм

  • Жиры

    50,6

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки. 2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов. 3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.