: Баранья нога: 1,6 кг Чеснок: 6 зубчиков Оливковое масло: 20 мл Бальзамический уксус: 20 мл Тимьян: 10 г Морковь: 1 штука Желтый лук: 1 головка Лук-порей: 1 стебель Букет гарни: 1 пучок Соль: по вкусу Растительное масло: 20 мл Перец черный молотый: по вкусу Стебель сельдерея: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
669
ккал
-
Белки
44
грамм
-
Жиры
50,6
грамм
-
Углеводы
9,7
грамм
1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки. 2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов. 3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий