: Рисовый уксус для суши: 4 столовые ложки Лосось: 300 г Тростниковый сахар: 4 чайные ложки Зеленый лук: 50 г Рукола: 150 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Семечки подсолнуха: 50 г Бородинский хлеб: 100 г Сметана: 200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
28,4
грамм
-
Углеводы
27
грамм
1. Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде. 2. Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре. 3. Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти. 4. В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру. 5. На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий