суббота, 30 апреля 2022 г.

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

4 порции - 45 минут
: Пшеничная мука: 5 столовых ложек Куриная грудка: 2 штуки Маслины: 15 штук Оливки, фаршированные красным перцем: 10 штук Чеснок: 2 зубчика Херес: 50 мл Сушеный тимьян: щепотка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Оливковое масло: 4 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать муку, соль и перец. 2. Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки. 3. В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками. 4. Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока. 5. Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке. 6. Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!