суббота, 30 апреля 2022 г.

Картофельный гратэн со сливками

4 порции - 2 часа
: Картофель: 450 г Чеснок: 1 зубчик Сливки 40%-ные: 150 мл Сливочное масло: 25 г Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить. 2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью. 3. Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.