: Пшеничная мука: 350 г Соль: на кончике ножа Сахар: 25 г Сливочное масло: 150 г Сухие дрожжи: 1 чайная ложка Молоко: 150 мл Яйцо куриное: 4 штуки Изюм: 115 г Цедра апельсина: по вкусу Мед: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
422
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
52,2
грамм
1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. 2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. 3. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. 5. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий