: Соль: по вкусу Сливочное масло: 50 г Сыр грюйер: 100 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лимон: 1 штука Испанские артишоки: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
302
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
6,2
грамм
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду. 2. Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий