воскресенье, 29 мая 2022 г.

Испанские артишоки под корочкой

4 порции - 2 часа
: Соль: по вкусу Сливочное масло: 50 г Сыр грюйер: 100 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лимон: 1 штука Испанские артишоки: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду. 2. Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!