воскресенье, 29 мая 2022 г.

Маринованные опята с пряностями

4 порции - 1 час 5 минут
: Опята: по вкусу Вода: 1 л Уксус 9%-ный: 8 столовых ложек Сахар: 2 столовые ложки Соль: 1 столовая ложка Лавровый лист: 2 штуки Черный душистый перец: 7 штук Гвоздика: 4 штуки

1. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. 2. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут. 3. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике. 4. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!