понедельник, 30 мая 2022 г.

Желе из апельсинов

4 порции - 30 минут
: Сахар: ½ стакана Апельсины: 1 штука Желатин: 15 г Вода: 1,5 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    131

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    29

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. 2. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. 3. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!