: Сахар: ½ стакана Апельсины: 1 штука Желатин: 15 г Вода: 1,5 стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
131
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
29
грамм
1. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. 2. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. 3. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий