понедельник, 30 мая 2022 г.

Шоколадное печенье с орехами пекан

10 порций - 3 часа 20 минут
: Яичный белок: 2 штуки Сахарная пудра: 120 г Пекан: 120 г Горький шоколад: 150 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги. 2. Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь. 3. Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3. 5. Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!