: Яичный белок: 2 штуки Сахарная пудра: 120 г Пекан: 120 г Горький шоколад: 150 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
216
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
19,8
грамм
1. В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги. 2. Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь. 3. Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3. 5. Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий