воскресенье, 1 мая 2022 г.

Чечевица с маслом, томатом и луком

4 порции - 35 минут
: Чечевица: 1 стакан Растительное масло: 2 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    100

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. 2. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!