вторник, 31 мая 2022 г.

Пралиновые конфеты с орехами пекан

4 порции - 30 минут
: Сахар: 3 стакана Вода: ¼ стакана Сливочное масло: 5 столовых ложек Сода: ¼ чайной ложки Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Пекан: 450 г Сухой вермут: ½ стакана Белый вермут: ½ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1669

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    105,8

    грамм

  • Углеводы

    159,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. 2. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится. 3. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте. 4. Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!