вторник, 31 мая 2022 г.

Суфле из шпината, петрушки и тофу

2 порции - 20 минут
: Фисташки: 20 г Шпинат: 200 г Петрушка: 200 г Овощной бульон: 50 мл Тофу: 100 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Яичный белок: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы. 2. Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку. 3. В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности. 4. Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси. 5. Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!