воскресенье, 1 мая 2022 г.

Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

12 порций - 1 час
: Свежая клюква: 500 г Желе из красной смородины: 4 столовые ложки Сахар мусковадо: 150 г Бренди: 2 столовые ложки Портвейн: 1 столовая ложка Сыр бри: 1 кг Дрожжевое слоеное тесто: 350 г Яичный желток: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть. 2. Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса. 3. Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите. 4. Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 190 градусов. 6. Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто. 7. Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!