: Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Рыбный бульон: 750 мл Яичный желток: 1 штука Яичный белок: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
96
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
4,1
грамм
1. Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. 2. Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым. 3. Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий