: Гусь: 4 кг Лук репчатый: 2 штуки Лавровый лист: 1 штука Сельдерей: 1 штука Петрушка: по вкусу Апельсины: 1 штука Сливочное масло: 50 г Шалфей: 1 столовая ложка Хлебные крошки: 25 г Фундук: 50 г Яблоко: 6 штук Пшеничная мука: 2 столовые ложки Желе из красной смородины: 1 столовая ложка Портвейн: 100 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3057
ккал
-
Белки
105,8
грамм
-
Жиры
273,7
грамм
-
Углеводы
37,6
грамм
1. В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. 3. В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла. 4. Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле. 5. Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий