понедельник, 30 мая 2022 г.

Омлет с баклажанами и грюйером

6 порций - 1 час
: Соль: по вкусу Томатный соус: 300 г Сыр грюйер: 80 г Подсолнечное масло: 150 мл Яйцо куриное: 6 штук Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Баклажаны: 3 штуки Красный сладкий перец: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    56

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня. 2. Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами. 3. Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!