: Соль: по вкусу Томатный соус: 300 г Сыр грюйер: 80 г Подсолнечное масло: 150 мл Яйцо куриное: 6 штук Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 штука Оливковое масло: 4 столовые ложки Баклажаны: 3 штуки Красный сладкий перец: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
634
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
56
грамм
-
Углеводы
16,8
грамм
1. Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня. 2. Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами. 3. Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий