: Чеснок: 1 зубчик Креветки: 150 г Шафран: на кончике ножа Филе морского черта: 150 г Угорь: 150 г Филе морского петуха: 150 г Филе рыбы-скорпиона: 150 г Оливковое масло: 175 мл Лук репчатый: 150 г Помидоры: 300 г Лавровый лист: 1 штука Петрушка: 1 стебель Тимьян: 1 штука Рис: 675 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1293
ккал
-
Белки
44,4
грамм
-
Жиры
59,5
грамм
-
Углеводы
141,5
грамм
1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым. 2. Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды. 3. Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. 4. Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте. 5. Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна. 6. Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий