: Пшеничная мука: 200 г Соль: на кончике ножа Рис: 40 г Сахар: 75 г Сливочное масло: 175 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
202
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
21,5
грамм
1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями). 2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час. 3. Нагреть духовку до 140 градусов. 4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий