среда, 29 июня 2022 г.

Сливочное печенье

12 порций - 30 минут
: Пшеничная мука: 200 г Соль: на кончике ножа Рис: 40 г Сахар: 75 г Сливочное масло: 175 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями). 2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час. 3. Нагреть духовку до 140 градусов. 4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!