: Пшеничная мука: 180 г Разрыхлитель: ½ чайной ложки Соль: щепотка Сливочное масло: 115 г Сахар: 75 г Коричневый сахар: 75 г Яйцо куриное: 1 штука Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Черный шоколад 70%: 170 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
258
ккал
-
Белки
2,9
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
30,7
грамм
1. Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль. 2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер. 3. Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать. 4. Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым. 5. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги. 6. Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий