среда, 1 июня 2022 г.

Свиной рулет с начинкой из чернослива

6 порций - 1 час 15 минут
: Свиная брюшина с кожей: 1,5 кг Чернослив без косточек: 150 г Апельсины: 1 штука Белый лук: 6 головок Яблочный уксус: 1 столовая ложка Растительное масло: 5 столовых ложек Укроп: 1 пучок Молотая корица: 1 чайная ложка Перец черный молотый: по вкусу Паприка: 1,5 столовые ложки Куркума: 2 чайные ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1211

    ккал

  • Белки

    59,9

    грамм

  • Жиры

    94,9

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отжать апельсиновый сок, перелить в сотейник, добавить чернослив и корицу. Держать на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить, измельчить в пюре. 2. Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срезать полоски кожи через одну. С внутренней стороны посыпать мясо корицей, перцем и солью, а затем равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2см с каждого края. 3. Свернуть свинину с длинного края рулетом. Перевязать. Смазать растительным маслом (приблизительно две столовые ложки). Положить на противень кожей вверх и запекать при 200 С 1 час. Переложить на блюдо, накрыть фольгой, держать 15 минут. 4. Для гарнира нарезать лук тонкими кольцами. Смешать в миске с 3 столовыми ложками растительного масла, уксусом и солью и оставить на 30 минут. Вынуть лук из маринада и разделить на 3 части. Одну обвалять в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца вернуть на 10 минут в маринад, добавив куркуму. Подать разноцветные кольца лука к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!