вторник, 28 июня 2022 г.

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

4 порции - 15 минут
: Чеснок: 4 зубчика Свежие шампиньоны: 500 г Сливочное масло: 75 г Трюфельное масло: 10 мл Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 25 мл Лимон: 1 штука Сливки 35%-ные: 100 мл Петрушка: 20 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    348

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    32,2

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Шампиньоны вместе с ножками нарезать ломтиками по 4 мм толщиной. Листья петрушки и чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло вместе с небольшим количеством растительного или оливкового. Обжарить в масле лук. Лук при этом не должен потерять цвет, а лишь приобрести мягкость и прозрачность. Затем добавить чеснок и тушить до появления чесночного аромата. Добавить грибы. Несколько минут тушить, затем добавить лимонный сок. Перемешать и добавить сливки. Посолить. 3. Потушить немного, затем добавить петрушку и трюфельное масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!