: Темный шоколад: 200 г Сливки 40%-ные: 550 мл Молоко: 330 мл Яичный желток: 5 штук Желтый сахар: 100 г Кукурузная мука: 1 чайная ложка Желатин: 2 чайные ложки Растворимый кофе: 6 чайных ложек
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
506
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
41
грамм
-
Углеводы
29,9
грамм
1. Раскрошить шоколад. 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения. 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать. 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков. 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут. 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить. 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий