среда, 29 июня 2022 г.

Шоколадное бланманже с соусом капучино

8 порций - 4 часа 40 минут
: Темный шоколад: 200 г Сливки 40%-ные: 550 мл Молоко: 330 мл Яичный желток: 5 штук Желтый сахар: 100 г Кукурузная мука: 1 чайная ложка Желатин: 2 чайные ложки Растворимый кофе: 6 чайных ложек

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    506

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    41

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Раскрошить шоколад. 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения. 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать. 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков. 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут. 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить. 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!