воскресенье, 3 июля 2022 г.

Гратен из ригатони и спаржи

2 порции - 30 минут
: Паста ригатони: 150 г Свежая спаржа: 230 г Молоко: 280 мл Пшеничная мука: 20 г Сливочное масло: 20 г Мускатный орех: 1 штука Сыр пармезан: 40 г Оливковое масло: 1,5 столовые ложки Помидоры: 450 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    659

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту. 3. Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать. 4. Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!