воскресенье, 3 июля 2022 г.

Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром

4 порции - 25 минут
: Чеснок: 3 зубчика Растительное масло: 4 столовые ложки Корень имбиря: 1 кусок Галангал: 1 штука Вода: 500 мл Соль: 1 чайная ложка Сахар: 2 чайные ложки Лимонная трава: 4 стебля Листья кинзы (кориандра): 2 столовые ложки Кокосовое молоко: 200 мл Молотый белый перец: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться. 2. Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза. 3. Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!