: Красное сухое вино: 1,5 стакана Мед: 2 столовые ложки Сахар: 1 столовая ложка Палочки корицы: 1 штука Сушеный инжир: 110 г Гвоздика: 2 штуки Ванильное мороженое: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
323
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
52,3
грамм
1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости. 2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску. 3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску. 4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния. 5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий