: Куриная грудка: 500 г Легкий соевый соус: 1 столовая ложка Рисовое сладкое вино: 1 столовая ложка Зеленый лук: 1 стебель Чеснок: 1 зубчик Тертый имбирь: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Кукурузная мука: 105 г Сахар: 2 столовые ложки Растительное масло: по вкусу Лимонный сок: 2 столовые ложки Соль: ½ чайной ложки Кунжутное масло: ½ чайной ложки Куриный бульон: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
215
ккал
-
Белки
23
грамм
-
Жиры
3,9
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
1. Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь. 2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке. 3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите. 4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки. 5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий