: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 100 г Яйцо куриное: 3 штуки Мускатный орех: по вкусу Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Тыква: 1,5 кг Оливковое масло: 120 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
465
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
35,6
грамм
-
Углеводы
27,5
грамм
1. Тыкву очистите от кожи и семян и порежьте кубиками. Сыр натрите. Яйца взбейте. 2. Разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле, насыпьте туда тыкву и готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Потом переложите в миску. 3. Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте свежемолотый мускат, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. 4. Вылейте соус в тыквенное пюре, вмешайте слегка взбитые яйца и выложите все вместе в форму для духовки. Посыпьте сыром и пеките при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий