суббота, 2 июля 2022 г.

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

8 порций - 2 часа 30 минут
: Перец чили поблано: 680 г Лук репчатый: 450 г Картофель: 1,4 кг Растительное масло: 1 столовая ложка Молоко: ¾ стакана Сливки: 1,5 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    285

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    8,5

    грамм

  • Углеводы

    48,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски. 2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. 4. Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы. 5. Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!