суббота, 2 июля 2022 г.

Запеканка из фруктов, овощей и творога

4 порции - 30 минут
: Яблоко: 100 г Изюм: 20 г Инжир: 20 г Творог: 50 г Сливочное масло: 15 г Яйцо куриное: 1 штука Сахар: 10 г Манная крупа: 5 г Морковь: 35 г Шпинат: 25 г Сметана: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    124

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. 2. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. 3. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!