пятница, 1 июля 2022 г.

Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов

4 порции - 35 минут
: Радужная форель: 2 штуки Картофель: 750 г Растительное масло: 1 столовая ложка Корень фенхеля: 3 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Водяной кресс: 20 г Чеснок: 2 зубчика Майонез: 125 г Укроп: 1 столовая ложка Каперсы: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    816

    ккал

  • Белки

    57,8

    грамм

  • Жиры

    45,2

    грамм

  • Углеводы

    44,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте коптильню и добавьте щепки дерева гикори для аромата. Смажьте рыбу растительным маслом и положите в коптильню, готовьте 15 минут или до готовности. 2. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 5 минут или до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать. Для заправки смешайте нарезанный укроп, измельченный чеснок, нарезанные каперсы, майонез и лимонный сок, поставьте в холодильник. 3. Порежьте картофель на небольшие кусочки по диагонали и положите в миску. Добавьте нарезанный кусочками фенхель, оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте гриль и обжарьте картофель до золотистой корочки со всех сторон. 4. Переложите на сервировочные тарелки. Затем обжарьте фенхель 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите к картофелю. Аккуратно снимите кожу с рыбы и извлеките кости. Поломайте на кусочки и переложите на тарелки с овощами вместе с водяным крессом. Сверху полейте заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!