: Яйцо куриное: 9 штук Креветки: 350 штук Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Пшеничная мука: 3 столовые ложки Белое сухое вино: 5 столовых ложек Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
7703
ккал
-
Белки
1355,8
грамм
-
Жиры
197,4
грамм
-
Углеводы
108,8
грамм
1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите неочищенные креветки 2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, сохраните 450 мл бульона. Удалите головы и очистите креветки, потом порежьте хвосты на 2-3 части. 2. Сварите яйца вкрутую, аккуратно извлеките белки. 3. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом медленно влейте вино и за ним креветочный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут. Перелейте в миску, посолите по вкусу и не давайте остыть. 4. Смешайте 7 желтков, креветок и 2-3 ложки соуса. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Чайной ложкой наполните их начинкой. Уложите в один слой в форму для духовки и полейте оставшимся соусом. Пеките 5 минут при 180 градусах. 5. Посыпьте раскрошенными через сито двумя желтками и тут же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий