пятница, 1 июля 2022 г.

Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

2 порции - 5 минут
: Телятина: 50 г Кускус: 2 столовые ложки Кедровые орехи: 50 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Мед: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды. 2. Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости. 3. Тем временем нарезать салат Фризе полосками миллиметров по 5 и отправить в салатницу. Туда же отправить телятину, нарезанную тонкими ломтиками и кедровые орешки. Посолить. 4. Смешать оливковое масло с медом, вылить заправку в салатницу и как следует перемешать. 5. Подавать можно в той же салатнице, но для большей эффектности лучше выложить на отдельную тарелку в виде горки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!